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segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Uísque japonês: o melhor do mundo

Um uísque japonês de puro malte foi escolhido pela primeira vez o melhor do mundo pelo guia A Bíblia do Uísque, de Jim Murray. Não aparece nenhum escocês entre os cinco primeiros da lista.

O “Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013” foi descrito como “espesso, seco, tão redondo quanto uma bola de bilhar”. A bebida recebeu 97,5 pontos de 100 possíveis.

Três uísques dos Estados Unidos da variedade bourbon - William Larue Weller, Sazerac Rye 18 Year Old e Four Roses - ocuparam o segundo, o terceiro e o quarto lugar, respectivamente.

No Japão, se faz uísque desde os anos 1920, quando um japonês que estudou Química em Glasgow, Masataka Taketsuru, voltou ao seu país casado com uma escocesa e contribuiu para o nascimento da destilaria Yamazaki, perto de Quioto.


No editorial do livro, Murray diz que é hora de as destilarias escocesas acordarem.

“Chegou a hora de uma pequena dose de humildade, de voltar aos fundamentos, de perceber que algo se perdeu”, recomendou. (da AFP)

(O Povo)

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